Рус
Eng

Трамп начал передачу власти Байдену

Трамп начал передачу власти Байдену
Трамп начал передачу власти Байдену
24 ноября 2020, 09:23В миреФото: yablor.ru
Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) «делать все, что нужно» по «первоначальным протоколам» передачи власти Джо Байдену. Ранее GSA признали Байдена победителем и заявили о готовности начать передачу власти. О такой же готовности сообщил и Пентагон.

- Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твердую борьбу, я уверен, победим! Тем не менее, в лучших интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили (Мерфи) и ее команда делали все, что нужно, относительно первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же, - написал Дональд Трамп в своем Twitter.

Ранее он заявлял, что Мерфи «подвергалась преследованиям, угрозам и насилию», и подчеркивал, что не хочет, «чтобы это происходило с ней, ее семьей или сотрудниками GSA».

Трамп допустил начало формальных процедур, но отказался признавать свое поражение на выборах. В штабе его противника Байдена уверены, что этот вопрос уже решен.

Напомним, что ранее в Минобороны США заявили, что готовы в соответствии с соглашением между Белым домом и командой Джо Байдена, который объявил себя победителем на президентских выборах, начать передачу власти.

Напомним, что Трамп обвинял своих соперников в попытке «украсть власть», а его адвокат Руди Джулиани заявлял, что нарушения в ходе голосования были системными.

Тем не менее, Пентагон сообщил о готовности начать передачу власти Байдену. В документе сказано, что «переходная целевая группа министерства обороны организует и координирует все контакты министерства обороны с группой Байдена-Харриса. Министерство обороны готово предоставлять услуги и поддержку после выборов профессионально, упорядоченно и эффективно, что соответствует ожиданиям общественности от министерства и нашей приверженности национальной безопасности».

Ранее Госдеп и Минздрав сотрудничать с Байденом отказывались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter