Рус
Eng

В Иране арестовали около тысячи протестующих

В Иране арестовали около тысячи протестующих
В Иране арестовали около тысячи протестующих
24 ноября 2019, 15:16В мире
В числе почти тысячи арестованных в Иране участников массовых протестов были опознаны около 180 лидеров антиправительственных акций. Задержанные зачинщики беспорядков обвиняются в нападении на сотрудников полиции, порче имущества и поджогах банков.

О проведенных задержаниях Корпусом стражей исламской революции сообщает "Коммерсантъ" по информации иранской телекомпании IRIB.

Ранее сообщалось, что на территории Ирана частично была включена мобильная связь и появился интернет, без которых жители Ирана провели более недели. Средства коммуникации в стране были отключены 17 ноября по решению Высшего совета национальной безопасности после того, как массовые протесты вспыхнули по всей стране.

16 ноября в Иране в силу вступило распоряжение правительства о повышении цен на бензин вдвое. По объяснению иранского правительства, это была единственная мера, чтобы решить экономические проблемы, связанные с санкциями США.

По разным данным, в итоге столкновений между протестующими и силовиками, в Иране уже погибли от 12 до 30 человек. Участники протестов сожгли здание Центрального банка в Бехбехане на юге страны.

Беспорядки продолжаются в десятках иранских городов, ситуация в стране остается напряженной.

Источник:
Коммерсантъ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter