Рус
Eng

Первый случай заражения лихорадкой Эбола в Италии: болен врач, работавший в Сьерра-Леоне

Первый случай заражения лихорадкой Эбола в Италии: болен врач, работавший в Сьерра-Леоне
Новость

24 ноября 2014, 17:55
Первый случай заражения лихорадкой Эбола в Италии: болен врач, работавший в Сьерра-Леоне

Врачи из Италии заразился лихорадкой Эбола во время работы в Сьерра-Леоне. Медработника отправят лечиться в специализированный мединститут в Риме.

В понедельник вечером или утром во вторник медик будет госпитализирован в Национальный институт инфекционных заболеваний Спалланцани, сообщает La Repubblica со ссылкой на министерство здравоохранения Италии.

Отмечается, что это первый случай лихорадки Эбола, выявленный у гражданина Италии. По словам представителя итальянского министерства здравоохранения, что в целом врач чувствует себя хорошо. У него нет жара и других симптомов Эболы, пишет INTERFAX.RU.

По последним данным, жертвами вируса Эбола в Западной Африке стали более 5,4 тысячи человек. Власти некоторых стран уже объявили о победе над вирусом или же о снижении темпов его распространения. Однако в Сьерра-Леоне каждый день в этой стране фиксируется около ста новых случаев заболевания.

Ранее «НИ» писали, что В США от лихорадки Эбола умер второй человек . В больнице Омахи американского штата Небраска скончался хирург Мартин Салиа из Сьерра-Леоне. В момент поступления в медучреждение хирург находился в крайне тяжелом состоянии. Врачи приложили все усилия к тому, чтобы спасти жизнь коллеги, но им это не удалось, отмечается в сообщении госпиталя.

Салиа стал вторым человеком, кто скончался от вируса Эбола на территории США. В начале октября от лихорадки Эбола в больнице штата Техас
умер 40-летний гражданин Либерии Томас Данкан. Он умер в начале октября. В больнице Данкана пытались вылечить экспериментальным лекарством, но безуспешно. От него заразилась медсестра Нина Фэм, но ей удалось вылечиться.

Ранее «НИ» писали о том, что в госпитале «Беллвью» в Манхэттене медикам

удалось излечить от лихорадки Эбола американского врача Крейга Спенсера. Он был госпитализирован в конце октября спустя несколько дней после того, как вернулся из Гвинеи. Он стал четвертым американцем, у которого диагностировано это заболевание.

В Гвинее 33-летний Спенсер лечил пациентов с опасным вирусом. В больницу «Бельвью» в США он поступил с жалобами на тошноту и жар. В медицинском учреждении его сразу же изолировали. Его лечили экспериментальным препаратом, название которого не называлось. Также Спенсер получил инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол, которая также болела лихорадкой и излечилась от нее.

В начале ноября медсестру из Испании Марию Терезу Ромеро Рамос, вылечившуюся от Эболы,
выписали из больницы . Глава отделения инфекционных заболеваний больницы «Карлоса III» Хосе Рамон Аррибас заявил, что такие пациенты как Тереса Ромеро уже не представляют опасности заражения. Тереза ухаживала за священником, скончавшимся от лихорадки в сентябре. После этого медсестру госпитализировали в госпиталь Алькоркон в Мадриде.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter