Рус
Eng
Турция отказалась слить США технические параметры российских С-400

Турция отказалась слить США технические параметры российских С-400

24 октября , 10:44В мире
Турция не согласилась передать США технические параметры купленных в России зенитно-ракетных комплексов(ЗРК) С-400. Это и стало одной из причин угроз введения американских санкций в отношении Турции, пишет avia.pro.

В частности, США интересовала работа радаров этих комплексов. Ранее Минобороны России заявляло, что выпущенная из С-400 ракета "Триумф" почти со 100% вероятностью поражает вражескую цель.

"Вашингтон очень озабочен возможностями российских С-400. После того, как эта техника поступила на вооружении Анкары, США предложили ей поделиться российскими военными технологиями, вероятно, для того, чтобы создать аналогичное оружие и оружие, которое сможет противостоять этим комплексам. Однако после того, как Турция отказала в этой просьбе, США незамедлительно решили ввести санкции против нее. Такое вот партнерство", - прокомментировал изданию военный аналитик.

Санкции против Турции в США решили ввести после того, как страна испытала на деле первую полученную партию из четырех ЗРК. Сначала появилась информация о том, что эти испытания прошли успешно, но позже было опубликовано видео с места учебных стрельбищ, где выпущенная из российского С-400 ракета летит по странной траектории и не поражает учебную цель. Вместе с тем, само наличие этого оружия у Анкары очень беспокоит США. Вашингтон не только пригрозил стране новыми санкциями, но и запустил процедуру вывода Турции из НАТО. Причиной этому также является наличие С-400 на вооружении у Турции. Вместе с тем, как отмечают эксперты, выход Турции из Североатлантического альянса обернется неприятностями для самого альянса, так как Турция может запросто перекрыть свое воздушное пространство и Босфор (пролив между Европой и Азией, соединяющий Черное море с Мраморным) для самолетов и военных кораблей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter