Рус
Eng
После обстрелов азербайджанского Гянджи скончался 13-летний мальчик из России

После обстрелов азербайджанского Гянджи скончался 13-летний мальчик из России

24 октября , 13:19В мире
Несовершеннолетний ребенок из России скончался в больнице, куда его госпитализировали после обстрела на прошлой неделе азербайджанского города Гянджи. Об этом сообщает Генпрокуратура Азербайджана.

Врачи на протяжении недели боролись за жизнь Артура Маякова, но так и не смогли спасти ребенка.

“13-летний гражданин Российской Федерации скончался от полученных ранений во время вражеского ракетного удара по Гяндже 17 октября”, - значится в сообщении Генпрокуратуры.

Ракетный удар по городу Гяндже был нанесен со стороны Нагорного Карабаха в ночь с 16 на 17 октября. В результате попадания ракеты в центр города были разрушены десятки домов, 13 человек погибли и еще 52 мирных жителя получили ранения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев тогда назвал это преступлением против человечества, заявив, что Баку отомстит Еревану за этот обстрел. На следующий день по военным группировкам Армении Азербайджан нанес не менее 150 ракетных ударов всего за несколько минут.

Конлифкт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой с конца сентября. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что эта война за правовой статус Нагорного Карабаха. Армения допускает, что может признать независимость этой территории, если это поможет остановить войну, но отдавать ее Азербайджану не намерена. Азербайджан, в свою очередь, полагает, что эта территория была исторически их и остается таковой. Проведение референдума в Нагорном Карабахе Азербайджан не допустит. Страна намерена отвоевать обратно эту территорию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter