Рус
Eng
Эмир Кувейта возглавил страну с нарушением традиции

Эмир Кувейта возглавил страну с нарушением традиции

24 октября , 13:44В мире
Новые эмир Кувейта Наваф аль-Ахмад ас-Сабах официально вступил в должность главы государства после смерти его брата - эмира Сабаха IV. При этом, в отличие от шести своих предшественников, новый эмир никогда не был премьер-министром страны.

В статусе наследника престола он находился с 2006 года. С прошлого года он временно исполнял обязанности главы государства, пока Сабах IV лечился в Америке.

Новый эмир Кувейта прослыл в обществе человеком скромным. Ранее в сети было опубликовано видео, на котором он без охраны выходит из мечети, садится в недорогую машину и уезжает на ней. В правительстве он ранее занимал должности министра обороны, министра внутренних дел и заместителя командующего Нацгвардией, а также был первым заместителем премьер-министра, но в отличие от своих предшественников должность главы правительства не занимал. На этот факт обратила внимание “Комсомольская правда”.

Ранее в октябре наследником престола он назначил своего сводного брата - шейха Мишала ас-Сабаха. 80-летний шейх сейчас занимает пост замглавы Нацгвардии, пишет Reuters.

После вступления в должность основная задача эмира - справиться с падением цен на нефть и с новым коронавирусом, который негативно отразился на стабильности экономики государства.

Россия же ожидает он нового эмира решения дела по уголовному преследованию россиянки Марии Лазаревой, которую на протяжении нескольких лет преследуют в стране по сфабрикованному делу. С прошлого года она вместе со своим пятилетним сыном находится под защитой российского посольства, но покинуть страну она не может.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter