Рус
Eng
Азербайджан выпустил по Карабаху 250-килограммовую бомбу

Азербайджан выпустил по Карабаху 250-килограммовую бомбу

24 октября , 19:41В мире
Азербайджан нанёс мощный удар по территории Нагорного Карабаха, выпустив по противнику 250-килограммовую фугасную бомбу QFAB-250LG.

«После того, как средства противовоздушной обороны Армении показали свою готовность сбивать военные самолёты противника, азербайджанские военные решили задействовать тяжёлые беспилотники турецкого и израильского производства», - пишет avia.pro.

Напомним, ранее отмечалось, что Россия подключила армянские средства противовоздушной обороны к своим радарам, что позволило имеющейся на вооружении у Армении техники более точно определять приближающиеся к ее территории дронов противника и успешно сбивать их.

Запись одного такого обстрела попала на видео. На кадрах видно, как сброшенная с азербайджанского беспилотника тяжелая бомба прямым ударом уничтожает командный пункт армянской армии. Удар по позициям противника был нанесён с высоты примерно 10-12 километров, отмечает издание. По мнению военных экспертов, факт применения тяжелой авиации говорит о том, что Азербайджан столкнулся со сложностями в дальнейшем продвижении по территории Нагорного Карабаха.

Конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул снова в конце сентября. По мнению премьер-министра Армении Никола Пашиняна, войну затеяли для того, чтобы изменить правовой статус этой территории. Страна допускает, что может признать ее независимость, если это остановит войну. Азербайджан, в свою очередь, полагает, что эта территория исторически принадлежит им. Проведение референдума в Нагорном Карабахе Азербайджан исключает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter