Рус
Eng

Отчисленный из ВМФ американец ранил топором полицейских в Нью-Йорке

Отчисленный из ВМФ американец ранил топором полицейских в Нью-Йорке
Новость

24 октября 2014, 14:08
Отчисленный из ВМФ американец ранил топором полицейских в Нью-Йорке

Неизвестный бородач с топором напал на группу полицейских в центре Нью-Йорка. Инцидент произошел в четверг днем, когда группа полицейских позировала уличному фотографу. Неожиданно на них кинулся незнакомец, вооруженный топором. Преступник ранил одного стража правопорядка в правую руку, а второго – в голову. Агрессора застрелили, сообщает телеканал CNN.

ЧП произошло в Манхэттене около 14.00 по местному времени. На записи камеры видеонаблюдения, которая попала в распоряжение американских СМИ, видно, что нападавший - это высокий темнокожий мужчина с густой растительностью на лице. В руках он держал с 18-сантиметровый топор.

Пострадавшие полицейские сейчас находятся в больнице, один из них - в критическом состоянии. В ходе перестрелки была ранена проходившая мимо 29-летняя девушка. Она уже прооперирована и восстанавливается в одном из городских госпиталей. Ее жизни ничто не угрожает.

Личность преступника уже установлена - это ранее судимый в штате Калифорния американец Зэйл Томпсон. Также известно, что он служил в ВМФ, но был отчислен за «неправомерные действия».

Информационный портал Vocativ сообщил со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что мужчина поддерживал экстремистскую группировку «Исламское государство» (ИГ). Отмечается, что сетевые беседы Томпсона говорят о его связи с неким радикальным исламистским лидером, который проживает в США и призывает бороться с американским правительством. На своем аккаунте в социальной сети Facebook Томпсон называет себя Заим Фарук Абдулмалик (Zaim Farouq Abdul-malik). Также он разместил на странице свою фотографию в виде мусульманского воина.

Глава полиции Нью-Йорка Билл Брэттон не исключил, что нападение на полицейских могло являться террористическим актом.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter