Рус
Eng
На Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса

На Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса

24 сентября , 15:41В мире
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране началась вторая волна эпидемии. Ежедневно в целом по стране фиксируется порядка трех тысяч новых случаев заболевания. Власти страны пока не намерены снимать запрет на пересечение границ.

“Сегодня у нас каждый день регистрируется три тысячи заболевших коронавирусом. К сожалению, это и есть вторая волна эпидемии”, - заявил Зеленский во время совместной со словацким президентом Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, которую транслировала администрация президента на своей странице в Facebook.

Он добавил, что коронавирус меняет планы стран во всем мире. Поскольку идет вторая волна, границы страны будут пока закрыты для въезда иностранных граждан. И это решение президент считает правильным, поскольку “не может рисковать ни украинцами, ни жителями других стран, которые приезжают в Украину”. Как только ситуация с эпидемией в стране стабилизируется, границы снова откроют, добавил президент.

За последние сутки в стране выявили еще 3,3 тысячи заболевших коронавирусом. Еще 52 пациента с COVID-19 скончались от осложнений. Днем ранее число новых случаев почти достигло 3,5 тысячи инфицированных. С начала распространения эпидемии в стране заболели 188,1 тысячи человек, от осложнений скончались 3,7 тысячи.

Ранее отмечалось, что коронавирусом переболели жена президента Зеленского, а также лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Сам Зеленский ранее заявлял, что хотел бы заразиться коронавирусом, чтобы доказать украинцам, что не стоит паниковать перед этой болезнью. Однако намерено заражаться он отказался, заявив, что родственники его не поймут, сочтут сумасшедшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter