Рус
Eng
Роль полиции в США начали выполнять бывшие преступники

Роль полиции в США начали выполнять бывшие преступники

24 сентября , 16:10В мире
Один из крупнейших американских городов Сиэтл заключил контракт на создание альтернативной полиции с бывшим уголовником.

Блогер Игорь Питерский пишет о любопытных метаморфозах антирасистских протестов, потрясшие Америку летом. К примеру, дискредитировавшую себя полицию, которая как раз и дала повод начать массовые беспорядки в Сиэтле сменит некое общественное движение, которое должен создать Андре Тейлор (на фото). Именно к нему обратились городские власти с тем, чтобы за зарплату в 150 тысяч долларов в год, он «предоставил свои рекомендации по деэскалации ситуации в городе, а также по привлечению общественности и альтернативной полицейской деятельности». Кстати, чуть ранее город уже заплатил возглавляемой Тейлором организация, Not This Time 100 тысяч долларов. Об этом общественном деятеле известно вот что:

1. Был осужден в 2000-м году в Лас-Вегасе на пять с небольшим лет заключения за сутенерство, при этом среди продаваемых им девушек были и несовершеннолетние. Правда, провел он в тюрьме немногим больше года.

2. В Сиэтл Тейлор явился по его собственному заявлению «на войну» в 2016-м после того, как при задержании полицейские убили его уже судимого за грабеж и изнасилование брата.

3. После смерти Джорджа Флойда Тейлор организовал и провел в Сиэтле первые митинги протеста.

4. Склонял активистов "народной республики" потребовать с властей города выкуп размером 2 миллиона долларов, за то, чтобы прекратить протесты и разойтись. Этот факт послужил поводом обвинить Тейлора в предательстве, после того, как выяснилось, что город заключил с ним контракт ровно в тот день, когда было объявлено о закрытии этой самой "народной республики".

Американские СМИ сообщают о том, что подобные соглашения на несколько миллионов долларов власти Сиэтла заключат еще с несколькими общественными группами, подобными той, которую возглавляет Тейлор....

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter