Рус
Eng
Лукашенко пояснил Западу, что тайная инаугурации - это "наше внутреннее дело"

Лукашенко пояснил Западу, что тайная инаугурации - это "наше внутреннее дело"

24 сентября , 14:01В мире
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил западным странам по поводу своей якобы тайной инаугурации. По его словам, администрация президента не обязана ни перед кем отчитываться, поскольку “это внутренние дела государства”.

“По белорусским законам мы не должны никакие западные страны, да и вообще кого-либо уведомлять об инаугурации. Это наше внутреннее дело”, - пишет Белта со ссылкой на слова президента. Лукашенко добавил, что на его инаугурацию было приглашено около двух тысяч человек, удержать в тайне информацию об инаугурации, по его словам, в принципе было не возможно. Все вопросы западных стран о якобы проведении тайной инаугурации президента он рекомендовал адресовать разведслужбам этих стран. По словам президента, западные СМИ писали, что инаугурация состоится 23 сентября.

А то, что отдельные страны “обиделись” на то, что их не уведомили о проведении данного мероприятия - это их личное дело. В следующий раз Лукашенко пообещал уведомлять Польшу и Литву о знакомых мероприятиях в стране.

Президент еще раз отметил, что никого из стран мира не просил признавать или не признать итогов выборов и его легитимность на посту президента. Главное - чтобы выборы прошли в соответствие с белорусской Конституцией.

Инаугурация Лукашенко состоялась в Минске 23 сентября. Заранее о проведении этой церемонии не сообщалось. После мероприятия глава британского МИД Доминик Рааб написал в своем Twitter, что "тайная" инаугурация Лукашенко еще больше подорвала авторитет белорусского лидера. Прошедшие президентские выборы в стране он назвал "обманом белорусского народа". Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что "тайные, напыщенные церемонии инаугурации не придадут иллюзии законности прошедшим сфальсифицированным выборам в стране". Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала прошедшую инаугурацию фарсом, считая себя единственным законным лидером страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter