Рус
Eng
Канада заявила о начале второй волны пандемии

Канада заявила о начале второй волны пандемии

24 сентября , 13:27В миреPhoto: en.shafaqna.com
Канада столкнулась со второй волной пандемии новой коронавирусной инфекции, гражданам необходимо продолжить соблюдение мер по борьбе с болезнью, заявил премьер страны Джастин Трюдо.

В своем обращении к гражданам Трюдо подчеркнул, что вторая волна не просто началась, а «уже идет полным ходом».

По его словам, 13 марта, когда в стране был введен общенациональный карантин, за сутки было выявлено 47 новых случаев заболевания, а во вторник 22 сентября в течение суток зафиксировали «намного больше тысячи» случаев заражения.

- Мы находимся на пороге осени, которая может быть намного хуже весны, и мы можем изменить сегодняшние или завтрашние показатели, они уже определены тем, что мы сделали или не сделали две недели назад, - приводит «Интерфакс» слова Трюдо.

Канадский премьер отметил, что в стране можно поменять ситуацию к началу зимы.

- Скорее всего, мы не будем собираться для празднования Дня благодарения, но у нас все еще есть шанс на Рождество, - предположил политик.

Он призвал сограждан носить маски и установить правительственное приложение на смартфоны, уведомляющее о контакте с больным коронавирусом.

По данным СМИ, в последние дни в Канаде действительно произошел всплеск заболеваний COVID-19. На текущей неделе среднесуточный прирост заражений составил свыше тысячи.

СМ начала пандемии в стране зарегистрировано более 147 тысяч случаев заболевания. Более девяти тысяч человек умерли от ковида.

Можно говорить о том, что к Европе сейчас подступает вторая волна эпидемии. Причем в Испании, Франции и Австрии дела обстоят хуже всего.

Тем временем, в России медиков начали готовить ко второй волне пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter