Рус
Eng
Евросоюз упростит процедуру введения санкций против России

Евросоюз упростит процедуру введения санкций против России

24 сентября 2018, 17:32В мире
Reuters узнал о намерении ЕС утвердить новый санкционный механизм за применение химического оружия. Инициатором "санкций без формальностей" выступила Франция.

В рамках существующего порядка вносить фамилии в санкционные списки нужно путём согласования санкций с каждым членом ЕС персонально. Эта процедура зачастую вызывает сложности, поскольку некоторые страны неохотно соглашаются расширять санкционные списки в отношении своих близких партнёров и особенно в отношении Москвы, объясняют собеседники Reuters.

Новый режим санкций позволит Брюсселю быстрее вводить санкции в отношении конкретных лиц в любой точке мира вне зависимости от гражданства, замораживая их активы на территории стран ЕС, если таковые имеются, а также запрещая им въезд в государства союза, сообщает РБК.

Идея нового механизма принадлежит Франции и связана, как объясняют в Париже и Лондоне, с повторяющимися случаями использования химоружия Россией и Сирией.

«Это важно, потому что мы сможем добавлять имена [в санкционный список] без долгих и деликатных обсуждений, — приводит Reuters слова одного из высокопоставленных дипломатов ЕС, участвующих в переговорах. — Мы сможем попытаться защищать определенные права, а не просто выпускать заявления».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter