Рус
Eng

Власти Армении решили обязать женщин служить в армии

Власти Армении решили обязать женщин служить в армии
Власти Армении решили обязать женщин служить в армии
24 августа 2021, 12:41В мире
Власти Армении решили реформировать вооруженные силы страны. В рамках данной реформы предлагается привлечь женщин к службе в армии, сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян.

Он отметил, что связано это "число с прагматическим расчетом": женщин в стране проживает больше, чем мужчин. "Нужно максимально использовать этот потенциал", - отметил он.

Вместе с тем, Пашинян подчеркнул, что привлечение женщин к службе в армии не означает, что они будут выполнять боевые задачи наравне с мужчинами.

Увеличение числа армянских военных Пашинян попросил не связывать с проигрышем в войне за территорию Нагорного Карабаха. "Армения, как и любая другая миролюбивая страна, будет развивать свои вооруженные силы не для агрессии, а для защиты нашего суверенитета. Армения не планирует воевать и захватывать территории", - отметил он, выступая на заседании правительства.

Напомним, в ноябре прошлого года страна проиграла войну с Азербайджаном за территорию Нагорного Карабаха. Согласно подписанному соглашению, военные обоих стран остались на своих позициях, кроме того, Азербайджану отошло еще четыре района области. После подписания перемирия на границе по-прежнему периодически случаются перестрелки. Связано это с тем, что у стран разные карты местности. Стороны не могут прийти к соглашению, где именно должна проходить граница двух стран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter