Рус
Eng
Эрдоган собирает срочное совещание по ужесточению мер в связи с COVID-19

Эрдоган собирает срочное совещание по ужесточению мер в связи с COVID-19

24 августа , 18:39В мире
На повестке дня - решение вопроса по ужесточению ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией. 

По сообщению турецкого издания Нurriyet, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирает экстренное заседание кабинета министров.

Ежедневно в Турции фиксируется более 1500 официально инфицированных COVID-19. Из-за роста числа заболевших участники заседания рассмотрят вопрос о строгом соблюдении масочного режима и ужесточении контроля. На особо крупных мероприятиях, таких как похороны и свадьбы, должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 метра. Кроме того, места их проведения нужно тщательно дезинфицировать. Также стоит вопрос об ограничительных мерах для школьников на предстоящий учебный год.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на советника Центра стратегических исследований МИД Турции Сельчука Колакоглу сообщало, что второй волны коронавируса в Турции можно ждать в сентябре. Рост заболеваемости обусловлен туристическим сезоном. Из-за резкого наплыва гостей из разных стран количество больных ежедневно только увеличивается.

Лечение на турецком курорте может ударить по карману туристов. Юрист Эдуард Шалоносов в своём интервью уже отмечал, что в Турции туристам придётся выложить за него не менее 150 тысяч рублей, тогда как дома оно обойдётся в 30-50 тысяч.

Турецкие пляжи сейчас забиты под завязку – начался бархатный сезон. За антикоронавирусными мерами турки не следят – массовые мероприятия проходят без масочного режима, дистанция между посетителями не соблюдается. Под угрозой здоровье не только жителей Турции, но и туристов.

Халатного отношения к гостям и жителям города турки не скрывают. Так, одна контактировавшая с ковидным больным гражданка была оштрафована за нарушение карантина – она спокойно ехала в автобусе. Женщине выписали штраф в размере 3150 лир и отправили вместе с бригадой скорой помощи на амбулаторное лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter