Рус
Eng
Саммит G7 начался с ожесточённых беспорядков

Саммит G7 начался с ожесточённых беспорядков

24 августа 2019, 22:19В миреФото: The Sun
Столкновения противников саммита G7 с полицией во французском городе Байонна переросли в ожесточённые беспорядки, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий в субботу, 24 августа.

По информации РИА Новости, протестующие при помощи вырванных из земли ограждений пытаются протаранить полицейские заслоны из металлических щитов, а также отламывают от цокольных этажей зданий и тротуаров куски, чтобы затем бросить их в полицию. Полиция использует против хулиганов баллоны со слезоточивым газом и дымовые шашки. Помимо этого, стражи порядка применили шумовую гранату, которая оглушила, главным образом, журналистов, традиционно работающих на участке между сторонами конфликта.

Наконец, группа полицейских, выйдя из-за заграждения, повалила на землю одного из протестующих и стала наносить по нему удары. После ожесточенного столкновения протестующие отступили. Они собрались на одной из соседних улиц, чтобы промыть лица от слезоточивого газа.

В курортном Биаррице (9 км от Байонны) в это время, согласно официальной программе, у лидеров G7 запланирован совместный неформальный ужин.

Как уточняет "Интерфакс", ужин пройдет в маяке Биаррица. Гости попробуют блюда традиционной кухни французской Страны басков. Например, на десерт им подадут "баскский торт", который готовят из бисквитного теста с миндалем или ромом и ванилью.

Главы государств и правительств обсудят на встрече вопросы, связанные с мировой экономикой, торговлей, международной безопасностью. В "большую семёрку" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter