Рус
Eng
Не поняли юмора: Трамп открестился от комплекса Мессии

Не поняли юмора: Трамп открестился от комплекса Мессии

24 августа 2019, 19:04В мире
Президент США Дональд Трамп раскритиковал СМИ, которые, по его словам, слишком всерьез восприняли его слова об избранности, тогда как это было не более чем шуткой.

Об этом сообщает сообщает РИА Новости из Вашингтона со ссылкой на твит Дональда Трампа. "Когда я поднял глаза к небу и в шутку сказал: "Я избранный", - на пресс-конференции два дня назад, говоря о борьбе с Китаем по торговле, я никак не представлял, что СМИ будут писать, что у меня "комплекс Мессии", - написал президент США в субботу, 24 августа, в Twitter.

Трамп заявил, что присутствовавшие при этом журналисты знали, что он шутит, ведь и он, и многие вокруг улыбались при этом.

Они знали правду… А все равно потом я вижу, что они сообщают, то CNN, MSNBC и другие медиа фейковых новостей освещали это как серьезную новость и как будто я считаю себя Мессией. Никакого доверия больше!" - написал президент США.

Ранее в ходе общения с журналистами Трамп заявил, что кто-то должен был когда-то заняться проблемой дисбаланса в торговле с Китаем и что он избранный.

Власти США стремятся устранить дисбаланс в торговле, который, по их словам, составляет 500 миллиардов долларов. Переговоры с КНР идут без заметного прогресса, и США постепенно поднимают пошлины и используют другие методы давления на Пекин, отмечает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter