Рус
Eng
Собака стала мэром маленького города в Миннесоте

Собака стала мэром маленького города в Миннесоте

24 августа 2016, 16:53
В мире
Елена Сергеева
Пес по кличке Дюк был избран мэром американского города Корморант в штате Миннесота. Отмечается, что для пушистого градоначальника это уже третий срок.

Пиренейский горный пес по кличке Дюк был в третий раз избран на пост мэра маленького города Корморант в американском штате Миннесота. Портал DL-Online сообщает, что горожане практически единогласно проголосовали в его поддержку.

Отмечается, что пушистый мэр имеет один из  самых высоких рейтингов одобрения среди американских политиков. Дюк также является обладателем титула «Собака года» по версии World Dog Awards. Кроме того, лохматый политик принимает участие в телевизионном ток-шоу Стива Харви. Все свое свободное время Дюк посвящает работе на ферме своего владельца Дэвида Рика.

Должность мэра Корморанта является почетной, обязанности исполняются на общественных началах. Выборы проводятся раз в год, за участие в голосовании берется взнос в размере один доллар с человека. Собранные средства отдаются на благотворительность.

Напомним, что Дюк является не единственным пушистым мэром в США. В городе Рэббит Хэш главенствует собака Люси Лу, которая баллотировалась на президентские выборы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter