Рус
Eng
Количество жертв землетрясения в Италии увеличилось

Количество жертв землетрясения в Италии увеличилось

24 августа 2016, 13:29
В мире
Елена Сергеева
По последним данным, при стихийном бедствии погибли 37 человек. По словам очевидца, люди опасаются новых вспышек сейсмической активности.

Количество жертв землетрясения, произошедшего минувшей ночью в Италии, по последним данным составило 37 человек. Как уточняет РЕН-ТВ, спасатели продолжают разбирать завалы, число погибших может возрасти.

Между тем, очевидец землетрясения Алексей Буркалов рассказал подробности стихийного бедствия. «Это было три часа ночи, четыре по Москве. Люди выскочили на улицы. И до сих пор многие находятся под открытым небом. И, конечно, никакого еще окончательного итога этого стихийного бедствия нету, но можно сказать, что жертв будет многие десятки», - сказал мужчина в интервью телеканалу.

Очевидец также уточнил, что минувшей ночью произошло не менее 16 толчков. По словам Буркалова, жители пострадавших городов до сих пор остаются под открытым небом, опасаясь новых вспышек сейсмической активности.

«Символом этого землетрясения можно назвать наклонившуюся колокольню уже разрушенного кафедрального собора, на котором часы остановились и показывают время 3.33», - добавил Буркалов.

Напомним, что подземные толчки были зафиксированы в 01:36 по Гринвичу (04:36 мск). Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила, очаг залегал на глубине 10 километров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter