Рус
Eng
Россиян среди жертв землетрясения в Италии быть не должно - Ростуризм

Россиян среди жертв землетрясения в Италии быть не должно - Ростуризм

24 августа 2016, 11:07
В мире
Анжелика Кавалерова
В Италии произошло мощное землетрясение, которое затронуло несколько крупных городов. По предварительным данным, погибли 22 человека, более 100 пропали без вести. Ростуризм уточняет, что туристов из России не должно быть в тех местах, где произошло землетрясение.

В Ростуризме подчеркнули, что российских туристов в составе групп, посещающих Италию с помощью туроператоров, в месте, где произошла трагедия, быть не должно. «Этот район Италии не входит в разряд популярных мест отдыха туристов», - заявила советник руководителя Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева, передает РИА Новости.

Мэр одного из пострадавших городов Стефано Петруччи рассказал о четверых погибших в землетрясении. «Под завалами находится семья из четырех человек. Они не подают признаков жизни», - сказал он. Два человека также погибли близ деревни Пескара дель Тронто, передает Reuters. Число жертв может возрасти.

Фото: EPA

В настоящее время при Совете министров страны уже создан оперативный штаб по координации поисково-спасательных работ и ликвидации последствий землетрясения.

Ранее «НИ» писали, что в Италии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4. Мэр города Аматриче в провинции Риети заявил о значительных разрушениях, а также об оказавшихся под обломками людях. Город Аматриче более остальных пострадал от подземных толчков.

Как сообщают очевидцы, некоторые люди оказались заблокированными под обломками здания, они истошно кричат. Другие люди голыми руками разбирают обломки, чтобы найти выживших и помочь им. 

Фото: EPA

Частично обрушились колокольни у церквей, из ряда больниц провинции Асколи-Пичено эвакуировали пациентов.

Глава МЧС России Владимир Пучков, в свою очередь, направил директору департамента гражданской защиты при совете министров Италии Фабрицио Курчо телеграмму, предложив помощь российских спасателей.

Напомним, что подземные толчки были зафиксированы в 01:36 по Гринвичу (04:36 мск). Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила, очаг залегал на глубине 10 километров.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter