Рус
Eng
Число жертв землетрясения в Италии возросло до 14

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 14

24 августа 2016, 10:10
В мире
Татьяна Золотухина
Не менее 14 человек погибли в результате землетрясения в Италии. По информации газеты La Repubblica, не менее шести человек погибло в Аккумоли. Еще пять тел обнаружили среди завалов в Аматриче и три — в Аркуата-дель-Тронто.

Люди голыми руками разбирают обломки, чтобы найти выживших и помочь им. При этом разрушения оказались значительнее, чем предполагалось первоначально, пишут итальянские СМИ. 

В частности, частично обрушились колокольни у церквей, из ряда больниц провинции Асколи-Пичено эвакуировали пациентов.

Глава МЧС России Владимир Пучков направил директору департамента гражданской защиты при совете министров Италии Фабрицио Курчо телеграмму, предложив помощь российских спасателей, передает ТАСС. В готовности к вылету находятся спасатели отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России. 

Ведомство также готово направить в Италию мобильный диагностический комплекс «Струна» для определения степени повреждения зданий и сооружений.

Напомним, что более всего от землетрясения магнитудой 6,4 пострадали города Аккумоли, Амптриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Подземные толчки были щафиксированы в 01:36 по Гринвичу (04:36 мск). Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила, очаг залегал на глубине 10 километров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter