Рус
Eng
КНДР и Южная Корея договорились о порядке на границе

КНДР и Южная Корея договорились о порядке на границе

24 августа 2015, 20:43
В мире
КНДР и Южная Корея договорились о порядке на границе

Переговоры по разрядке ситуации между двумя Корейскими государствами завершены, стороны пришли к соглашению. КНДР и Южная Корея договорились о развитии обменов между разобщенными родственниками и о снижении военной конфронтации. Кроме того, Южная Корея прекратила работу громкоговорителей на границе с КНДР.

В понедельник НДР и Южная Корея по итогам завершившихся переговоров анонсировали заявление, которое состоит из шести пунктов и предусматривает меры по выходу из кризиса. Стороны договорились о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны, передает ТАСС. Агентство также сообщает, что стороны проведут новые переговоры по снятию напряженности в Сеуле или Пхеньяне в ближайшее время.

Среди условий, которые были озвучены по итогам переговоров между Северной и Южной Кореей, немедленная отмена в КНДР полной боевой готовности. Кроме того, север выразил сожаление в связи с происшедшими событиями и заверил, что такого больше не повторится. В свою очередь, Южная Корея обязалась прекратить пропагандистское вещание с помощью громкоговорителей в районе границы с КНДР.

Напомним, что 10 августа Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании демилитаризованной зоны, в КНДР эти обвинения отвергли.

Также в прошлую пятницу Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал Корейской народной армии привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter