Рус
Eng
Южная Корея не намерена отказываться от совместных с США военных учений

Южная Корея не намерена отказываться от совместных с США военных учений
Новость

24 августа 2015, 17:12
Южная Корея не намерена отказываться от совместных с США военных учений

Власти Южной Кореи не намерены отказываться от практики проведения совместных военных учений с США из-за резко негативной реакции на них со стороны КНДР. В Сеуле эти маневры называют законными и оборонительными.

«Южная Корея проводит учения в целях защиты своей страны. Каждая страна имеет право проводить учения самостоятельно или совместно с другой страной. Наши учения с Америкой проходят традиционно и регулярно... Правительство Южной Кореи вправе защищать свою страну и принимать соответствующие меры. На этой основе практика проведения учений будет продолжена по плану», - заявил источник в правительстве Южной Кореи, передает INTERFAX.RU.

По его словам, совместные учения Южной Кореи и США носят оборонительный характер. «Это союзнические учения. Мы всегда информируем об учениях до того, как начинаем их проводить», - отмечает источник.

Он также заявил, что недавний подрыв на мине южнокорейского патруля в приграничном районе, в чем Южная Корея винит Северную Корею, доказывает важность таких учений.

Учения начались 17 августа и должны продлиться до 28 августа. В них принимают участие 50 тысяч южнокорейских и 3 тысячи американских военнослужащих. В КНДР считают, что маневры «мало отличаются от объявления войны». А Пхеньян пригрозил применить против США современное, неизвестное миру оружие, если они не откажутся от учений.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Южной Кореи заявили о готовности демонтировать громкоговорители с границы с КНДР, если между двумя странами понизится градус напряженности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter