Рус
Eng
Боевики ИГ разрушили старинный храм в античной Пальмире

Боевики ИГ разрушили старинный храм в античной Пальмире
Новость

24 августа 2015, 07:32
Боевики ИГ разрушили старинный храм в античной Пальмире

Боевики «Исламского государства» разрушили один из античных храмов в древней Пальмире. При этом неизвестно, когда точно произошло разрушение: по одни данным – в это воскресенье, по другим – еще месяц назад.

«Боевики взорвали храм Баалшамина», - сообщило в ночь на понедельник агентство AP. При этом отмечается, что информация о времени, когда произошло разрушение, достаточно противоречивая. Базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил в воскресенье, что храм был взорван месяц назад, а турецкие активисты сообщили, что античный храм был взорван в воскресенье.

Напомним, что в конце прошлой недели боевики «Исламского государства» казнили сирийского археолога и смотрителя Пальмиры, 82-летнего Халида аль-Асад. Его обезглавили за то, что он отказался показать место, куда сирийские войска перед уходом из Пальмиры спрятали наиболее ценные экспонаты музея под открытым небом. После месяца допросов и пыток джихадисты отрубили Халиду аль-Асаду голову и повесили тело на античной колонне на главной площади Пальмиры.

Ранее
«НИ» сообщали, что в июне террористы ИГ начали уничтожение архитектурных древностей сирийской Пальмиры. Ими было взорвано около 50 археологических памятников. Уникальный археологический город-памятник, входящий в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, был захвачен боевиками «Исламского государства» в мае. Перед тем как оставить Пальмиру, сирийская армия вывезла оттуда большую часть жителей и все ценные реликвии из местного музея.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter