Рус
Eng
Неизвестный открыл стрельбу во время музыкального фестиваля в США

Неизвестный открыл стрельбу во время музыкального фестиваля в США

24 августа 2015, 06:44
В мире
Неизвестный открыл стрельбу во время музыкального фестиваля в США

А американском городе Модесто Калифорнии неизвестный открыл стрельбу во время вечеринки после завершения музыкального фестиваля. В результате инцидента один человек погиб, еще восемь получили ранения.

В ночь на понедельник неизвестный, предположительно темнокожий, мужчина открыл стрельбу по участникам вечеринки, приуроченной к окончанию музыкального фестиваля X-Fest в городе Модесто в американском штате Калифорния, передает РИА Новости.

В результате инцидента 25-летний мужчина умер от полученных ранений в больнице. А двое из восьми пострадавших — 23-летняя девушка и 25-летний мужчина — остаются в госпитале в тяжелом состоянии, остальных отпустили после оказания помощи.

Стрельба произошла в то время, когда часть пострадавших ожидала своей очереди у здания, где проходила вечеринка. Известно, что сотрудникам полиции не удалось сразу задержать преступника. В настоящий момент ведутся розыскные работы, выясняются причины, по которым он открыл стрельбу.

Ранее Президент США Барак Обама рассказал, что самым большим разочарованием за время его работы на посту главы государства стала невозможность законодательно закрепить более жесткие правила контроля над огнестрельным оружием. В США довольно часто происходят инциденты со стрельбой в общественных местах именно из-за доступности оружия.

Так, в конце июля два человека погибли и более семи человек ранены в результате
стрельбы в кинотеатре Grand Theatre города Лафайетт в штате Луизиана США, которую открыл 58-летний мужчина. А годом ранее, в мае, в результате инцидента со стрельбой возле школы в штате Джорджия пять человек получили ранения. В тот же месяц, в ходе перестрелки возле Калифорнийского университета в Санта-Барбаре в США были убиты семь человек, в том числе сам стрелявший.



О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter