Рус
Eng

Израильскому крокодилу по кличке Каддафи угрожает опасность

Израильскому крокодилу по кличке Каддафи угрожает опасность
Новость

24 августа 2011, 15:34
Израильскому крокодилу по кличке Каддафи угрожает опасность

Сотрудники израильского заповедника Хамат-Гадер испытывают огромную тревогу за жизнь их всеобщего любимца – огромного крокодила по кличке Муаммар Каддафи. Биологи опасаются, что крокодил может умереть, если его ливийский тезка погибнет.

Крокодил Каддафи родился в далеком 1975 году. Он был назван в честь лидера Джамахирии за крутой нрав и «диктаторский размах» - рептилия весит целых 230 килограмм.

Как отмечает NEWSru Israel, беспокойство израильских биологов не случайно. Дело в том, что в 2004 году в заповеднике сдох крокодил Ясир Арафат, названный в честь палестинского лидера. Причем крокодил Арафат ушел в мир иной спустя всего сутки после смерти настоящего Арафата.

Израильские зоологи говорят, что ливийские повстанцы, захватившие большую часть Триполи, в случае ареста Муаммара Каддафи могут сразу же казнить его. Зоологи опасаются, что история с Арафатом может повториться: вслед за настоящим Каддафи может умереть и крокодил Муаммар.

Как передает Первый канал, чтобы избежать возможной трагедии, сотрудники израильского заповедника хотят дать крокодилу Каддафи новое имя.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter