Рус
Eng

В США мать-садистка оставит у себя ребенка из России

В США мать-садистка оставит у себя ребенка из России
Новость

24 августа 2011, 10:00
В США мать-садистка оставит у себя ребенка из России

Суд города Анкоридж (штат Аляска, США), накануне признал 36-летнюю американку Джессику Бигли виновной в жестоком обращении с ее приемным сыном из России, 7-летним Даниилом Бухаровым. По словам прокурора Синтии Франклин, мачеха 21 октября 2010 года записала видео, на котором запечатлено, как она поместила мальчика под ледяной душ, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Обвинитель настояла на том, что не существует причины, по которой ребенка можно было бы мучить.

В свою очередь, Адвокат Бигли заявил, что обвиняемая лишь «применяла нетрадиционные методы наказания», поскольку обычные не действовали.

Теперь Джессику Бигли ждет штраф в размере 10 тысяч долларов или тюремное заключение сроком до 1 года.

Напомним, суд над Бигли начался 15 августа. Присяжные приступили к совещанию накануне. Помимо братьев-близнецов из России, в семье Бигли четверо детей — трое девочек и один мальчик. Джессика и ее муж хотят сохранить семью полной. Вопрос о принудительном возвращении Даниила с братом в Россию не ставит ни одна из заинтересованных сторон.

Правоохранительные органы США начали расследование по подозрению в жестоком обращении с ребенком из РФ после трансляции на одном из американских телеканалов в ноябре 2010 года видеозаписи, на которой приемная мать кричит на мальчика и пытается научить его не врать с помощью острой приправы и холодного душа.

Джессика Бигли, у которой четверо своих детей и которая усыновила двух мальчиков-близнецов из России, заявила, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания.

В январе этого года прокурор Франклин в ходе первого заседания по делу сказала, что методы, которыми мать воспитывала приемного сына, неприемлемы. Сама Бигли свою вину не признала. Ее защита отметила, что действия женщины не могут быть квалифицированы как преступление и указала на несоответствие местного законодательства Конституции США.

Это не первый случай, когда обращение американских приемных родителей с детьми из России становится причиной
скандала. В прошлом году Россия временно прекратила усыновление и удочерение детей американскими семьями, после того как американка Торри Хансен посадила своего семилетнего приемного сына одного на самолет в Москву с запиской о том, что она больше не может о нем заботиться.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter