Рус
Eng
Вьетнам ввел запрет на торговлю дикими животными и их импорт

Вьетнам ввел запрет на торговлю дикими животными и их импорт

24 июля , 12:35В миреPhoto: michail-shor / livejournal.com
Правительство Вьетнама запретило торговлю дикими животными и их мясом, а также их ввоз страну, включая части их туш и мяса, что, в числе прочего, обусловлено мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Директива о запрете торговли и импорта, а также срочных мерах по борьбе с нелегальной торговлей мясом диких животных была подписана премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительственный портал страны.

Отныне всем гражданам Вьетнама, в особенности партийным и государственным служащим и их родственникам запрещена нелегальная охота и убийство диких животных, торговля дикими животными и их мясом, а также его хранение.

Отмечается, что первые меры по ужесточению контроля за охотой и оборотом диких животных и их мяса были приняты правительством Вьетнама еще в феврале в качестве первого шага к всеобщему запрету, коснувшись в первую очередь органов власти в регионах. Теперь положения правительственного постановления должны быть включены в действующее законодательство страны.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на агентство VNA, власти Вьетнама приняли такое решение после заявлений представителей Всемирной организации здравоохранения о том, что изначально переносчиками коронавируса могли являться панголины и летучие мыши.

Международная неправительственная организация Freeland, которая ведет борьбу с нелегальной торговлей дикими животными, назвала принятые меры властями Вьетнама "широчайшей и наиболее решительной реформой торговли дикими животными в мире в период пандемии коронавируса".

В конце февраля нынешнего года Китай объявил о немедленном и всеобъемлющем запрете на торговлю и употребление в пищу мяса диких животных, что являлось обычной практикой для жителей большинства регионов КНР и, вероятнее всего, стало причиной пандемии коронавируса. Китай был единственной страной из всех крупных мировых держав, где было разрешено употреблять в пищу многие виды животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter