Рус
Eng
WSJ: российские хакеры взломали энергосистему США

WSJ: российские хакеры взломали энергосистему США

24 июля 2018, 08:34В мире
Связанные с Россией хакеры сумели взломать защиту американских энергокомпаний и могут вмешиваться в работу всех коммунальных сетей страны, сообщает издание The Wall Street Journal.

WSJ пишет, что российские хакеры, спонсируемые государством и входящие в группировку Dragonfly (другое название Energetic Bear), с легкостью проникли в якобы безопасные «воздушные» изолированные сети, принадлежащие коммунальным предприятиям, с помощью атак на партнеров электрических компаний.

Они обманом достали необходимые пароли и получили доступ к компьютерам диспетчерских служб, с которых могут устраивать перебои с подачей электричества в США, указывает Министерство внутренней безопасности.

Ранее Министерство внутренней безопасности неоднократно говорило об угрозах со стороны хакеров, однако в этот раз оно впервые сообщило о том, что реально сделали киберпреступники. При этом названия компаний в ведомстве упоминать не стали, рассказав лишь о «сотнях жертв».

Первые атаки были обнаружены весной 2016 года, продолжались весь 2017-й и, вероятно, продолжаются сейчас, считают в ведомстве.

"НИ" писали, что власти США предъявили заочные обвинения 12 предполагаемым хакерам из Главного разведывательного управления российских Вооруженных сил в рамках расследования предполагаемого вмешательства в ход президентских выборов в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter