Рус
Eng
Стала известна единственная твердая договоренность между Путиным и Трампом

Стала известна единственная твердая договоренность между Путиным и Трампом

24 июля 2018, 07:44В мире
Главы двух государств в ходе саммита в Хельсинки согласовали совместную работу сотрудников, отвечающих за национальную безопасность. В этом призналась в ходе брифинга для журналистов в Белом доме пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс.

Сара Сандерс сообщила о том, что в августе советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон встретится с «российским коллегой». С кем конкретно встретится представитель Трампа и где именно пройдут переговоры, она не смогла уточнить, передает Reuters.

В ходе полуторачасовой встречи тет-а-тет в Хельсинки Путин и Трамп обсуждали еще как минимум два вопроса: гуманитарную ситуацию в Сирии и возвращение в страну беженцев, а также проведение референдума в Донбассе. В США многие политики задавались вопросом, пришли ли президенты к каким-то договоренностям за исключением тех, о которых было объявлено на пресс-конференции по итогам встречи.

Признание Сары Сандерс служит ответом на их озабоченность. Никаких твердых договоренностей достигнуто не было.

"НИ" писали, что в ответ на предложение Путина о проведении референдума в Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter