Рус
Eng
Во Франции из-за засухи ограничено потребление воды

Во Франции из-за засухи ограничено потребление воды
Новость

24 июля 2015, 21:11
Во Франции из-за засухи ограничено потребление воды

Во Франции в 60 из 101 департамента ограничено потребление воды. Эта экстренная мера была принята из-за засухи, в основном ей подверглись центральные, западные и юго-западные районы страны.

«Больше других от засухи страдают центральные, западные и юго-западные области Франции. В частности, ограничительные меры затронули все без исключения департаменты регионов Земли Луары, Пуату-Шаранта, Аквитания, Центр, Бургундия и Овернь», - сообщило министерство экологии Франции в пятницу, передает ТАСС.

Для оценки уровня опасности в экологическом ведомстве республики используют четырехступенчатую шкалу. Высший – «кризисный» уровень тревоги в связи с засухой на данный момент установлен на территории 28 департаментов, он означает, что использовать воду можно лишь в крайних случаях. Еще 11 находятся в состоянии «повышенной угрозы».

Первые три недели июля в этом году во Франции отметились исключительно знойной и засушливой погодой. «Хотя нынешний июль обещает стать одним из самых жарких месяцев во Франции с начала метеонаблюдений, все же в масштабе страны он будет гораздо менее жарким, чем рекордный август 2003 года», - отмечают французские метеорологи.

В июне и июле на территории Франции в некоторых регионах была установлена рекордная жара. Столбик термометра в Париже достиг почти сорока градусов, в последний раз до этой отметки температура поднималась лишь в 1947 году. Кроме того, в этом году в наиболее пострадавших от засухи частях страны количество выпавших осадков было на 83% ниже нормы. Основные причины засухи - крупный антициклон, который несколько недель находится над территорией страны, а также теплые ветры из Африки.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter