Рус
Eng
Китай, удивляющий мир

Китай, удивляющий мир

24 июля 2015, 00:00
В мире
Вань Фанюань
Мы продолжаем знакомить читателей с провинциями Китая, удивляющего мир не только своими экономическими достижениями, но и бурно развивающимся туризмом. Несмотря на кризисы и колебания валют, сегодня здесь по-прежнему изобилие путешественников из разных стран, которые продолжают открывать для себя Китай со всей его экзо

В Гуанси люди живут в отдалении от суеты десятков больших городов. В значительной мере именно эта обособленность позволила сохранить здесь древнюю культуру национальных меньшинств Китая. Этническая самобытность жителей провинции, как и эксклюзивные природные ландшафты, создают особую уникальность, притягивающую сюда иностранных гостей. Среди туристов встречаются и немало россиян, которые любят прогуливаться по ночным рынкам улиц Гуанси, гнаться за волнами на Серебряном пляже Бэйхай, любоваться утренним туманом и закатом солнца с редким малиновым оттенком.

Символом Гуанси считается город Гуйлинь. Тысяч туристов со всего мира включают обязательным пунктом своей программы путешествий посещение этого красочного места, стремясь среди прочего прокатиться по реке Лицзян, несомненно, одной из самых живописных рек мира. Путешественники любят сравнивать эти прекрасные пейзажи с картинами художников былых времен. Именно эта неиссякаемая красота окрестных мест запечатлена на их древних свитках и холстах.

Визитная карточка Гуйлиня – гора Сянбишань, название которой переводится как Слоновий хобот. Древний символ города, созданный самой природой, находится недалеко от центральной улицы Чжуншаньлу. Высота этого необычного естественного монумента в черте города достигает всего 100 метров. Существует старинная легенда, рассказывающая о происхождении каменного исполина. Будто император царства, рассердившись на своего слона, заколол его гигантским мечом. При этом слон в фольклоре азиатских стран является символом мира, красоты и счастья.

Одним из самых колоритных мест в Китае называют деревню Лунцзи. Местные ландшафты изобилуют живописными террасами на высоких холмах. Здесь на высоте до 1100 м над уровнем моря местные крестьяне выращивают рис. Водоснабжение в Лунцзи было крайне скудным, и люди начали строить террасы, на которых можно было удержать влагу, необходимую для выращивания злаков. Постепенно система оправдала себя, и люди стали осваивать новые холмы. Рукотворные площадки созданы напряженным трудом многих поколений. Строительство началось во время правления династии Юань в ХIII веке и продолжалось вплоть до начала прошлого века. Особенно волшебны эти места во время заката и восхода солнца в период заливки рисовых полей, когда солнечный свет отражается на поверхности, создавая по периметру вершин сказочные картины.

Есть еще одна достопримечательность Гуанси – пляж Бэйхай, который называют «Серебряным» за его ровную поверхность с мелким белым песком. Здесь всегда чистая и теплая вода, на береговой линии, растянутой на 24 километра, нет рифов, а море совершенно безопасно для туристов. Находится пляж на южной стороне города, примерно в 10 километрах от центра Бэйхай. Серебряный пляж, который еще называют Восточными Гавайями, считается идеальным местом для купания и пляжных видов спорта в южной части страны. Кроме того, благодаря чистому воздуху здесь можно не только прекрасно отдохнуть, но и провести курортно-санаторное лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter