Рус
Eng
Семьям жертв и пострадавших при крушении в Тайване выплатят компенсации

Семьям жертв и пострадавших при крушении в Тайване выплатят компенсации

24 июля 2014, 10:32
В мире
Семьям жертв и пострадавших при крушении в Тайване выплатят компенсации

Семьям погибших в катастрофе самолета ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways в Тайване выплатят по $33 тыс., говорится в заявлении авиаперевозчика. Пассажиры, получившие травмы в результате аварии, получат по $6 тыс. По последним данным, в крушении самолета в среду погибли 48 человек, еще 10 госпитализированы.

Спасатели под проливным дождем продолжают поиски тел погибших. Также ведутся разборы завалов жилых домов, на которые рухнул самолет. Очевидцы утверждают, что семеро пострадавших самостоятельно выбрались из-под обломков, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на китайское издание People's Daily.

Официальные власти пока не упоминают теракт в качестве возможной версии случившегося. Основной причиной называют плохие погодные условия, из-за которых пилот не смог посадить самолет с первого раза и ушел на второй круг. Сразу же после этого наземные службы потеряли с ним связь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», крушения вертолета Robinson К-44 , 23 июля самолет ATR-72 разбился при посадке в аэропорту города Магун на архипелаге Пэнху (расположен между Китаем и Тайванем). Лайнер выполнял рейс из Гаосюна в Магун. Сообщалось, что самолет совершал посадку при плохих погодных условиях из-за бушующего в регионе тайфуна Матмо. Пилот увел самолет на второй круг, и через некоторое время связь диспетчеров с лайнером прервалась.

Самолет врезался в землю в районе населенного пункта Хусы. Лайнер задел два дома, в зданиях начался пожар.

Аэропорт города Магун после происшествия закрыли.

TransAsia Airways была создана в 1951г. как первая частная авиакомпания на Тайване. Изначально перевозчик, в основном, совершал внутренние перелеты. В настоящее время авиакомпания выполняет более 15 регулярных международных рейсов по курортным направлениям в юго-восточной и северо-восточной Азии. Штаб квартира TransAsia Airways находится в Тайбэе. В самолетном парке авиакомпании - ATR 72, Airbus A320, Airbus A321.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter