Рус
Eng

ООН прогнозирует «голодные кризисы» в мире уже в 2022 году

ООН прогнозирует «голодные кризисы» в мире уже в 2022 году
ООН прогнозирует «голодные кризисы» в мире уже в 2022 году
24 июня, 14:31В миреФото: Медиахолдинг1Mi
До конца текущего года в мире могут случиться кризисы, связанные с нехваткой продовольствия. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш.

По его данным, продовольственные сложности, возникшие в этом году, могут усугубиться в следующем.

«Ни одна страна не будет застрахована от социальных и экономических последствий такой катастрофы», — приводит слова Гутерриша агентство «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

По мнению руководителя ООН, в будущем году проблемы, спровоцированные нехваткой продовольствия и голодом, будут иметь негативные тенденции.

В условиях растущих цен на энергоносители и удобрения фермеры в ряде стран не могут себе позволить необходимые ресурсы, в связи с чем виды на урожай в Африке, Азии и Америке могут оказаться хуже, чем обычно.

В настоящее время ООН пытается помочь Украине наладить поставки продовольствия, скопившегося на складах, для дальнейшей переправки потребителям.

Из-за военной спецоперации РФ на территории Украины вывоз зерна из республики оказался затруднен. В ООН надеются, что наладка новых каналов поставки продовольствия из Украины и России позволит сгладить последствия кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter