Рус
Eng

Дефицит газа остановит целые отрасли промышленности в Германии

Дефицит газа остановит целые отрасли промышленности в Германии
Дефицит газа остановит целые отрасли промышленности в Германии
24 июня, 11:04В миреФото: Медиахолдинг1Mi
В случае дефицита газа Германия столкнется с вынужденной остановкой нескольких секторов экономики, заявил министр экономики и вице-канцлер Роберт Хабек.

Как сообщил чиновник журналистам издания Spiegel, если газ прекратит поступать в страну, все рыночные процессы в ФРГ будут приостановлены.

«Это будет катастрофа для некоторых отраслей. И мы говорим не о двух днях или неделях, а о долгом времени», — цитирует слова министра РБК.

Хабек обвинил Россию в использовании газа как оружия против ФРГ и предупредил, что в случае дефицита газа регионы «потеряют целые промышленные комплексы», а граждане лишатся работы.

Особенно тяжело стране придется зимой.

Несмотря на мрачные прогнозы, возникшие трудности, по словам министра, сплотили немцев. Они готовы на новые лишения из-за введенных против РФ санкций. По мнению Хабека, «это мощный ответ на попытку Владимира Путина расколоть наше общество через повышение цен».

Чтобы не допустить критических изменений в экономике страны, власти ФРГ спешно ищут новые источники поставок, а граждан пока просят по возможности сократить потребление газа.

Поставки газа в ФРГ из России снизились в середине июня. В качестве причины произошедшего был назван ремонт трубопровода, затянувшийся из-за введенных против РФ санкций. В сложившихся условиях власти Германии ввели второй, повышенный уровень предупреждения режима ЧС, который позволяет коммунальщикам поднимать цены на газ для потребителей с целью воздействия на объемы его расходования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter