Рус
Eng

3182: страдающий хронической болью австралиец поставил мировой рекорд по отжиманиям

 3182: страдающий хронической болью австралиец поставил мировой рекорд по отжиманиям
3182: страдающий хронической болью австралиец поставил мировой рекорд по отжиманиям
24 июня, 13:21В миреФото: Daily Mail
«Мы не можем оградить себя от боли, но это не должно быть препятствием на пути к успеху», – говорит рекордсмен.

Житель Австралии Дэниел Скали побил мировой рекорд по количеству отжиманий за час, сообщает Daily Mail. Предыдущий рекорд равнялся 3054 отжиманиям. 28-летний Скали сумел отжаться 3182 раз. Это уже второе достижение австралийца, зафиксированное Книгой рекордов Гиннеса: ему также принадлежит рекорд в продолжительности удерживания позы планки на локтях – 9 часов и 30 минут. Самое удивительное, что всего этого Скали добился несмотря на то, что большую часть жизни страдает комплексным региональным болевым синдромом (КРБС). Это патологическое состояние, которое характеризуется хронической болью, обычно развивается после травм или хирургических вмешательств. У Скали оно появилось в 12 лет.

«По Макгилловскому болевому опроснику (известная шкала оценки боли. – Ред.) КРБС оценивается в 42 балла из 50, – говорит Скали. – Для сравнения, боль при родах оценивается в 40. У меня это развилось после того, как я сломал руку. Фактически мой мозг сообщает моей левой руке, что она болит. Все что угодно, от легкого дуновения ветра или еле заметного прикосновения, может вызвать невыносимую боль. Поэтому, когда я принимаю душ, я не мочу левую руку – вода ощущается как лезвие бритвы».

Фото:Daily Mail

Боль оказала огромное влияние на жизнь будущего рекордсмена. Одно время он даже пролежал несколько месяцев в больнице, где ему постоянно вводили инъекции обезболивающего. Способом справиться с постоянной болью, по словам Скали, стал для него спорт. «Вместо того чтобы жить с чувством, что боль – это топливо, поддерживающее меня, я решил думать, что боль – это слабость, покидающая тело. Я установил свои рекорды, чтобы о них узнали другие люди, страдающие хронической болью, и чтобы это вселило в них надежду. Мне хотелось показать, что мы не можем оградить себя от боли, но это не должно быть препятствием на пути к успеху. Хотя временами это может быть непросто».

Побив два мировых рекорда, Скали сумел собрать 61 500 доларов в пользу Австралийской ассоциации обезболивания.

Предыдущий рекорд по количеству отжиманий в час также принадлежал австралийцу, Джарраду Янгу, и был установлен в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter