Рус
Eng

Лукашенко допустил введение военного положения в Гродненской области

Лукашенко допустил введение военного положения в Гродненской области
Лукашенко допустил введение военного положения в Гродненской области
24 июня, 14:22В мире
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности введения военного положения в Гродненской области. На такие меры президент готов пойти, чтобы не допустить спада в экономике из-за западных санкций.

«Ни на одном предприятии не должно быть никакого проседания. Пусть Караев (Юрий Караев, бывший глава МВД, помощник президента по Гродненской области) надевает генеральскую форму, и вам (Владимиру Каранику, губернатору Гродненской области) тоже присвоено звание генерал-майора, и вперед. Военное положение, если нужно. Но никакого проседания быть не должно", - заявил Лукашенко во время доклада о ситуации с экономикой Гродненского региона. Его слова приводит belta.by.

Лукашенко добавил, что к усилению западных санкций страна была готова, и европейский рынок является не единственным для поставок белорусских товаров. «Даже если будет небольшое проседание, то мы его компенсируем за счёт других показателей», - добавил Караник.

Напомним, 21 июня страны Евросоюза одобрили введение нового пакета санкций в отношении белорусских предприятий. В четверг их планируется обсудить на Совете ЕС. Санкции затронут семь секторов белорусской экономики, в том числе коснутся калийных удобрений и нефти.

Новые санкции в отношении белорусского бизнеса вводятся после принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, в Минске. На борту этого самолета был оппозиционер Роман Протасевич. Его вместе с подругой задержали.

Помимо ЕС, санкции в отношении Белоруссии расширили также США, Канада и Великобритания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter