Рус
Eng
Евросоюз не планирует открывать границы россиянам с 1 июля

Евросоюз не планирует открывать границы россиянам с 1 июля

24 июня 2020, 07:19В миреPhoto: avchernov.ru
Евросоюз может и 1 июля оставить закрытыми свои границы для жителей России, США и Бразилии. Для 50 стран, в число которых входит и Китай, ограничения могут быть отменены.

Пока Евросоюз обсуждает список стран, для которых 1 июля будет отменен запрет на въезд на территорию ЕС, пишет The New York Times. Первый вариант списка уже составлен, в него не вошли Россия, США и Бразилия.

Ранее Еврокомиссия опубликовала список государств, в отношении которых с 1 июля будут сняты введенные из-за пандемии коронавируса меры. Согласно списку, въехать в Евросоюз смогут жители Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Косово и Северной Македонии. В Еврокомиссии считают, что в этих странах ситуация с распространением COVID-19 не хуже, чем в Евросоюзе. Но ЕК порекомендовала постоянно пересматривать список.

Сейчас Евросоюз обсуждают два списка. В них есть Китай и некоторые развивающиеся страны – Уругвай, Куба, Вьетнам. Для США, Бразилии и РФ въезд в ЕС может по-прежнему оставаться закрытым, поскольку в этих странах зафиксировано наибольшее число инфицированных.

Составляя список, ЕС руководствовался средним числом новых случаев заболевания за последние две недели в расчете на 100 тысяч человек. Этот показатель в Евросоюзе в среднем составляет 16. В первый список включены страны с более низким показателем. В другой – 54 государства, где показатели хуже, но остаются в пределах 20. Отметим, что в России этот показатель равняется 80, в США 107 и 190 в Бразилии.

Издание также указывает, что граждан США могут не пускать еще и из-за политических причин, поскольку американский президент Дональд Трамп этой весной запретил въезжать на территорию страны жителям Евросоюза. Этот запрет не снят до сих пор, хотя ЕС удалось поставить под контроль распространение инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter