Рус
Eng
В Южной Корее за прошедние сутки коронавирусом заражены четверо - всего 179 инфицированных

В Южной Корее за прошедние сутки коронавирусом заражены четверо - всего 179 инфицированных

24 июня 2015, 07:40
В мире
В Южной Корее за прошедние сутки коронавирусом заражены четверо - всего 179 инфицированных

Четыре новых случая заражения коронавирусом MERS выявлено в Южной Корее за последние сутки. По данным южнокорейского Минздрава, все они связаны с медицинскими учреждениями, где проходят лечение ранее уже заразившиеся вирусом пациенты.

Общее число заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома в стране, по официальным данным, возросло до 179 человек. 27 больных скончались, состояние 16 пациентов оценивается как критическое, пишет INTERFAX.RU.

В настоящее время на карантине находится более 3 тыс. человек, а 67 человек выздоровели и были выписаны из больниц.

Напомним, что вспышка MERS произошла в Южной Корее в мае. 13 июня подтвердился первый случай передачи коронавируса за пределами больниц . Это стало известно после того, как заразился водитель скорой помощи, который перевозил пациентов. Серьезность вспышки коронавируса признала Всемирная организация здравоохранения, эксперты ВОЗ ожидают новых случаев заболевания.

21 июня адвокат Мун Чон Гу
подал первый иск на правительство страны из-за распространения смертельно опасной инфекции – он желает, чтобы суд подтвердил неготовность властей противостоять распространению болезни.

Ближневосточный респираторный синдром (Middle East Respiratory Syndrome) — воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус рода Betacoronavirus.
Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году. Через три года случаи заражения были зафиксированы в 23 странах.

На сегодняшний день эффективного лечения от болезни нет. Вирус особо опасен для пожилых людей, поскольку он относится к вирусам, вызывающим осложнение в виде пневмонии, что опасно для слабой иммунной системы.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter