Рус
Eng
Ополченцы сообщили об обстреле поселка в Луганской области, есть жертвы

Ополченцы сообщили об обстреле поселка в Луганской области, есть жертвы

24 июня 2014, 11:46
В мире
Ополченцы сообщили об обстреле поселка в Луганской области, есть жертвы

Представители штаба ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили, об обстреляли из артиллерии поселка Приволье украинскими военными. По информации ополченцев, в результате инцидента погибла женщина

В штабе ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики сообщают, что в ходе обстрела из гаубиц по окраинам поселка Приволье Луганской области была подорвана подстанция, на шахте Привольнянка» нет света, передает Росбалт со ссылкой на сообщения в соцсетях. Кроме того, по данным ополченцев, на шахте одна женщина погибла, еще одна была ранена. По данным пресс-службы «Луганской народной республики», обстрел велся в том месте, где нет представителей ополчения, снаряды попадали в частный сектор.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук обвиняет народную самооборону Донбасса в том, что ее представители «продолжают срывать мирный процесс урегулирования ситуации». «В частности, ночью был обстрелян блокпост сил АТО в Луганской области. Обстрел велся из автоматического стрелкового оружия», — написал он на своей странице в Facebook.

Однако, по словам представителей ополчения, обвинить их в нарушении перемирия не получится, так как самое тяжелое вооружение у ополчения — это 120мм калибр и это минометы, у них отсутствует противооткатное устройство, лафет, и звук выстрела отличается от артиллерийских систем, обладающих противооткатным устройством.

Ранее «НИ» писали, что в Донецке 23 июня прошли переговоры о мирном урегулировании на юго-востоке Украины. Со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики в них участвовал ее премьер-министр Александр Бородай, со стороны Киева - экс-президент Украины Леонид Кучма. На встрече также присутствовал российский посол на Украине Михаил Зурабов. В ходе общения власти ДНР пообещали, что до 27 июня огонь со стороны ополченцев будет прекращен. Об этом сообщил премьер ДНР Александр Бородай. Представители Луганской народной республики обязательства по прекращению огня на себя пока не брали, отмечает РБК. За время совместного прекращения огня стороны намерены договориться или, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter