Рус
Eng
Из-за забастовки авиадиспетчров во Франции отменено уже более 50 рейсов

Из-за забастовки авиадиспетчров во Франции отменено уже более 50 рейсов
Новость

24 июня 2014, 11:43
Из-за забастовки авиадиспетчров во Франции отменено уже более 50 рейсов

Десятки европейских рейсов отменены из-за начавшейся двадцать четвертого июня забастовки авиационных диспетчеров во Франции, сообщают парижские средства массовой информации. Ожидается, что стачка продлится до двадцать девятого июня.

В настоящий момент известно о 54 рейсах, которые были отменены, вероятно, что их количество увеличится. Москвичам, которые запланировали поездку во Францию, следует быть внимательными. Затруднения возникнут в аэропортах Парижа, Марселя, Лиона, Тулузы и Бордо. Продлится забастовка до 29 июня.

Пассажирам в этот период рекомендуют проверять время вылета на сайтах авиакомпаний, а по возможности, и вовсе в ближайшее время исключить поездки. Ситуацию осложняет тот факт, что стачка совпадает по времени с протестами работников железной дороги страны. Это грозит обернуться для Франции транспортным коллапсом, пишет «Российская газета».

Французские авиадиспетчеры с понедельника начали шестидневную забастовку – до 29 июня. Сотрудники авиатранспортной системы страны недовольны сокращением финансирования авиации в период с 2015 по 2019 годы, рабочие опасаются, что эти меры приведут к падению уровня зарплат диспетчеров во Франции.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter