Рус
Eng
Президент Узбекистана считает мигрантов в РФ попрошайками и лентяями

Президент Узбекистана считает мигрантов в РФ попрошайками и лентяями
Новость

24 июня 2013, 17:38
Президент Узбекистана считает мигрантов в РФ попрошайками и лентяями

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что считает своих сограждан, уезжающих на заработки в Россию, лентяями. Мигранты «позорят всех нас», заявил глава государства. И добавил, что испытывает отвращение к тем, кто едет в Россию за куском хлеба.

Как пояснил Каримов, он называет узбекских гастарбайтеров, подметающих улицы в России, лентяями, т.к. «в Узбекистане никто не умирает от голода», а поток трудовых мигрантов в РФ велик, сообщает телеканал «Вести-Узбекистан» со ссылкой на Национальную телекомпанию республики.

«Узбекский народ отличается от других честью и достоинством. Ведь это (попрошайничество) сравнимо со смертью. Я называю таких лентяями, потому что, желая заработать большие деньги, они едут туда и позорят всех нас», - добавил Каримов.

Ранее сообщалось, что по данным Центрального банка РФ, в 2012г. трудовые мигранты из Узбекистана отправили на родину свыше 6 млрд долларов, что на 33% больше, чем было переведено в 2011г, пишет РБК. На втором месте по количеству переводов - граждане Таджикистана. Они отправили из России на родину около 4 млрд долларов. На третьем месте - мигранты из Украины, которые совершили переводы на сумму около 3 млрд долларов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter