Рус
Eng

Эксперт прокомментировал заявление Байдена о защите Тайваня от вторжения КНР

Эксперт прокомментировал заявление Байдена о защите Тайваня от вторжения КНР
Эксперт прокомментировал заявление Байдена о защите Тайваня от вторжения КНР
24 мая, 10:42В миреФото: pxhere.com
Президент Соединенных Штатов Джо Байден выступил с заявлением о том, что Вашингтон защитит Тайвань в том случае, если в страну вторгнется Китай. Высказывание американского лидера прокомментировал руководитель Центра экономических и социальных исследований КНР Андрей Островский.

Эксперт подчеркнул, что об особой угрозе нападения КНР на Тайвань речь сегодня однозначно не идет. Байден учел украинский конфликт и обостряет ситуацию. Корреспонденты Pravda.Ru пишут об этом со ссылкой на соответствующее заявление Островского.

По его мнению, ситуация не изменится до 2024 года – до выборов. Если представитель прогрессивных демократов Цай Инвэнь не будет избрана на очередной срок, Гоминьдан приступит к переговорам с властями КНР на тему объединения по примеру Гонконга. Эксперт пояснил: одно государство — две системы.

Другими словами, китайское правительство распространит суверенитет на Тайвань, однако, там сохранится действующее ныне законодательство.

Напомним, Джо Байден проинформировал накануне о том, что США планируют воевать с КНР за Тайвань. Комментируя риторику американского лидера, аналитики подчеркнули, что она расходится с заявлением Госдепартамента США о том, что официальный Вашингтон не поддерживает курс тайваньской стороны на независимость и в дальнейшем продолжит оставаться приверженным политике единой КНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter