Рус
Eng
Приоритетом пропаганды США остается информационное противостояние России

Приоритетом пропаганды США остается информационное противостояние России

24 мая 2017, 21:03В миреРимма Музипова
Совет управляющих по вопросам вещания США представил доклад, согласно которому приоритетом пропаганды США даже в условиях планируемого сокращения ассигнований является информационная борьба с Россией.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчетный доклад Конгрессу США от Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) для "обоснования бюджетного запроса на 2018 год".

Отмечается, что под контролем BBG находятся телерадиокомпании "Голос Америки", "Свобода" и "Свободная Европа" (РС/РСЕ - вещание на Россию, Восточную Европу и Центральную Азию), "Свободная Азия", ТРК "Марти" (вещание на Кубу), радио "Сава" и телеканал "Аль-Хурра" (вещание на Ближний Восток).

В докладе говорится, что "наиболее стратегически важными языками" для BBG cчитаются русский, персидский, испанский и китайский.

Авторы доклада особо отмечают ежедневную часовую программу сетевого телевещания на русском языке "Настоящее время", которая распространяется через социальные сети.

К числу ее "достижений" относят, в частности, прошлогодний видеоролик о "невыполненных обещаниях" российского руководства, якобы пользовавшийся большим успехом не только в соцсетях, базирующихся в США, но и в "Одноклассниках".

Однако несмотря на это, критики администрации Дональда Трампа в США все равно обвиняют ее в капитулянтских настроениях. Так, сегодня либеральное издание Daily Beast опубликовало материал "Трамп отступает в информационной войне с Россией".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter