Рус
Eng
Луганская и Донецкая «республики» объединились в Новороссию

Луганская и Донецкая «республики» объединились в Новороссию
Новость

24 мая 2014, 21:13
Луганская и Донецкая «республики» объединились в Новороссию

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объединились в единое государство.

«Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия», - сообщается в Твиттере ДНР dnrpress .

«От имени ДНР документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава республики Алексей Карякин», - отмечается в микроблоге.

Подписание соглашения состоялось на съезде делегатов юго-восточных регионов Украины, который проходил сегодня за закрытыми дверями в донецкой гостинице «Шахтар Плаза», сообщает РИА Новости.

Новое государство Новороссия будет открыто для вступления других «народных республик». Управляться Союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой самопровозглашенной республики — Донецкой и Луганской.

Как заявил «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев, в новое государство планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской. Отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях – путем проведения референдумов, сказал Губарев.

Ранее на съезде было объявлено о создании на юго-востоке Украины Народного фронта.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter