Рус
Eng
На юго-востоке Украины объявили о создании Народного фронта

На юго-востоке Украины объявили о создании Народного фронта
Новость

24 мая 2014, 17:55
На юго-востоке Украины объявили о создании Народного фронта

Народный депутат Украины, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев объявил о создании Народного фронта.

«Мы, народные представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска объявляем о создании Народного фронта, который будет создан для защиты мирного населения от террора иностранных спецслужб, а также для самоопределения и самоорганизации, решения неотложных социальных проблем», - приводит заявление Царева INTERFAX.RU.

«Среди нас есть как сторонники переучреждения Украины на принципах федерации и конфедерации, так и последователи мягкого курса на децентрализацию. И тех, и тех вдохновляет идея Новороссии. Также среди нас есть приверженцы принципов широкой автономии и самоуправления свободных регионов», - отметил парламентарий.

Также депутат отметил, что Народный фронт открыт для широкого обсуждения разных программ и выработке наилучшего пути выхода из кризиса, сложившегося на Украине. В частности, Олег Царев считает, что жизнь на Украине улучшится, как только от власти будут отстранены олигархи. «Пока они влияют на политику, мы будем жить бедно.

На юго-востоке Украины идей антитеррористическая операция против сторонников федерализации. 11 мая в Луганской и Донецкой областях состоялись референдумы о статусе регионов. Большинство голосовавших высказались за идею государственной самостоятельности областей.

Власти Украины не признали результаты референдума и объявили самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями. В начале мая глава МВД Арсен Аваков объявил о начале антитеррористической операции на юго-востоке страны.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter