Рус
Eng
В убийстве британского солдата подозреваются нигерийские исламисты

В убийстве британского солдата подозреваются нигерийские исламисты
Новость

24 мая 2013, 00:00
В убийстве британского солдата подозреваются нигерийские исламисты

Британские СМИ обнародовали имя одного из двух подозреваемых в демонстративном убийстве британского солдата, совершенного в среду в лондонском районе Вулич. Убийцу зовут Майкл Адеболаджо, ему 28 лет. Якобы именно он запечатлен на печально известном видео, выложенном в Интернете, где некий чернокожий с окровавленными руками, ножом и тесаком, стоя рядом с трупом британского солдата, выкрикивает лозунги радикального содержания.

Убийство солдата, одетого в майку с эмблемой благотворительного фонда, который помогает инвалидам войны, произошло в среду вечером неподалеку от казарм, где проживают военнослужащие, несущие службу в Афганистане. К безоружному военному на машине подъехали двое, вооруженные пистолетом и ножом. Они убили солдата на месте. Потом потребовали от случайных прохожих снимать их на камеры мобильных телефонов.

На место преступления полиция прибыла только через 20 минут. Но оба бандита не пытались скрыться и вступили в перестрелку со стражами порядка. Сейчас оба арестованы и с ранениями находятся в госпитале под охраной полиции. Их имена не разглашаются. Тем не менее Адеболаджо опознали. Он – выходец из Нигерии. Известно, что несколько лет назад Адеболаджо перешел из христианства в ислам. Второй подозреваемый тоже, вероятно, нигериец.

На момент подписания номера британские власти не подтвердили, но и не опровергли сообщения прессы. Не подтверждают они и версию о связи арестованных с нигерийской сектой «Боко Харам», связанной с «Аль-Каидой». Боевики секты, ведущие вооруженную борьбу против нигерийского правительства, виновны во множестве терактов и массовых убийствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter