Рус
Eng

Италия готова поставить Украине артиллерийские установки и системы ПВО

Италия готова поставить Украине артиллерийские установки и системы ПВО

Италия готова поставить Украине артиллерийские установки и системы ПВО

24 апреля, 16:49
В мире
Фото: tanks-encyclopedia.com
Зенитные комплексы SIDAM 25
Несмотря на рост антиукраинский настроений в обществе, в Италии власти готовят новый пакет военной помощи Киеву, в который войдут более мощные, чем раньше, вооружения. По предварительным данным, речь идет о самоходных артиллерийских установках и системах ПВО.

Журналисты газеты Corriere della Sera рассказали, что новые поставки ВСУ будут согласованы с союзниками на предстоящей встрече на военной базе НАТО Рамштайн в Германии. Во всяком случае, итальянцы готовы перебросить на Украину зенитные комплексы SIDAM 25, установленные на шасси американских БТР M113, а также крупнокалиберные САУ PzH 2000 немецкого производства. Все остальные поставки засекречены.

Источник газеты в итальянском генштабе на условиях анонимности рассказал изданию, что Киеву еще в марте было передано оружие, которое создано для того, чтобы «гражданские лица могли останавливать танки».

ТАСС уточнил, что Италия уже отправила на Украину партию пулеметов и «современную версию» противотанковых гранатометов «Панцерфауст».

Один из последних опросов по отношению итальянцев к России, проведенный международной исследовательской компанией IPOS, показал: 69 % респондентов выступили за переговоры с Москвой. Противостоять России готов 21% граждан, и 10% итальянцев воздержались по этому поводу. Результаты опроса были озвучены в эфире итальянского канала LA 7, сообщил портал octagon.media.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter