Рус
Eng

Минобороны Дании обвинило Россию в хакерских атаках

Минобороны Дании обвинило Россию в хакерских атаках
24 апреля 2017, 08:38В миреРимма Музипова
Министр обороны Дании Клаус Хьорд Фредериксен заявил, что с 2015 по 2016 год к электронной почте министерства обороны Дании имели доступ хакеры, связанные со спецслужбами России.

Датская служба военной разведки указала в отчете, что атака рассматривается как серьезный риск для безопасности Дании, сообщает издание Berlingske.

По их мнению, Россия могла использовать информацию, полученную из почты Минобороны Дании, для вербовки агентов, шантажа или шпионажа. В ведомстве также отметили, что за два года хакерами были предприняты тысячи попыток получить доступ к учетным записям электронной почты сотрудников Минобороны и Министерства иностранных дел Дании. Некоторые из атак оказались успешными.

"[Действовала] не маленькая группа из тех, которые делают это ради удовольствия. Это связано с разведывательными службами и центральными органами российской власти", — заявил министр обороны Дании Клаус Хьорд Фредериксен, отметив, что к данным с высокой степенью секретности хакерам все-таки не удалось получить доступ, поскольку их не выкладывают в Сеть.

"Безопасность была ужесточена, были введены новые процедуры", - добавил Клаус Хьорд Фредериксен.

Ранее о хакерских атаках якобы со стороны России заявляли в США, Норвегии, Нидерландах, Германии и других странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter