Рус
Eng
Данные об обнаружении фрагментов пропавшего Boeing не подтвердились

Данные об обнаружении фрагментов пропавшего Boeing не подтвердились

24 апреля 2014, 08:47
В мире
Данные об обнаружении фрагментов пропавшего Boeing не подтвердились

Предмет, обнаруженный на западном побережье Австралии, не является обломком пропавшего авиалайнера Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщил глава национального бюро транспортной безопасности Мартин Долан.

Как сообщил глава бюро транспортной безопасности Австралии, обломки, найденные на западном побережье страны, не относятся к пропавшему самолету. «Мы не считаем, что эта находка будет полезной в поисках MH370 », — заявил Долан в эфире одной из австралийских радиостанций, пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Ранее «НИ» писали, что в среду на побережье Австралии был найден предполагаемые обломки пропавшего малайзийского Boeing. Предметы прямоугольной формы и длиной 2,5 метра были обнаружены в 2500 км к юго-востоку от города Перт на западе страны. Как сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, находку передали на хранение полиции штата Западная Австралия.

Напомним, что Boeing 777-200 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта. Связь с самолетом прервалась спустя несколько минут после того, как лайнер пересек границу воздушного пространства Малайзии и Вьетнама. До момента исчезновения пилоты самолета не передавали сообщений о неполадках или возникновении экстренной ситуации. На борту пропавшего лайнера находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Поиском самолета занимаются более 10 стран. В самом начале власти Малайзии высказывали несколько версий, среди них - угон воздушного судна с целью потребовать выкуп, террористический акт, суицид пилота во время полета. Однако ни одна из них пока не нашла ни подтверждения, ни опровержения. Ранее власти Малайзии выступили с официальным заявлением и сообщили, что
самолет затонул в Индийском океане, а все пассажиры погибли.

До сих пор не было найдено никаких следов самолета - ни черных ящиков, ни масляных пятен. Сейчас спецслужбы ведут поиски бортовых самописцев лайнера, сигнал от которых периодически улавливали спутники. Тольки они смогут объяснить, что же на самом деле произошло. Спасатели уже обследовали 80% территории под водой, где мог находиться самолет. Если следующая экспедиция снова не принесет результаты, что поиски на это месте завершатся. Не исключено, что самолет начнут искать на суше.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter